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れん 永昌堂

創業文政2年(1820年)より200年の伝統を受け継ぐ。選び抜いた素材を使い家伝の製法を頑固に守って作るようかんは山代土産の代名詞。

煉羊羹(1本¥300)

北海道の小豆を自家製餡し、100%天草より作られる寒天を用い、じっくりと熱を入れて練り上げた、本練羊羮。また甘さを押えるため、砂糖の量を落とすのではなくグレードを上げ、氷砂糖を使いあっさりとさせ、喰い口良く仕上げているそうです。

くるみ羊羹(1本¥380)

羊羹の中に美味しいくるみの入った新商品!くるみ独特の香ばしい味とすっきりした甘さの羊羹の味が絶妙にマッチしています。白(1本300円)や抹茶(1本350円)もあります。

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